Открытие авиасообщения Москва — Гродно 21 января 2009 года

Хочу заранее извиниться за особо удручающее качество некоторых фотографий: всё приходилось снимать на бегу, поскольку делегация руководства была не готова ждать, пока я найду удачный ракурс и уйму дрожь в руках. ;)

Подготовка к встрече
Подготовка к встрече. Первой из самолёта вышла наша пресса, которая вместе с белорусскими коллегами заняла выгодные позиции.
Встреча московских гостей
Встреча московских гостей. С хлебом-солью, всё как полагается.

С белорусской стороны присутствовали: заместитель Губернатора Гродненской области Юрий Москвичёв, первый заместитель директора Департамента по авиации Министерства Транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Владимир Логинов, генеральный директор РУП «Белаэронавигация» Леонид Чуро, мэр г. Гродно Борис Козелков и другие уважаемые люди.

Торжественное открытие
Торжественное открытие: традиционное символическое перерезание красной ленточки.

С московской стороны в делегации присутствовали: директор филиала «Атлант-Регион» авиакомпании «Атлант-Союз» Илья Кашкан, заместитель руководителя Департамента транспорта и связи г. Москвы Владимир Мишанин, Префект северо-западного административного округа г. Москвы Виктор Козлов и другие уважаемые люди.

Теперь о самолёте, который пока редкий гость в наших краях.

А вот и наша птичка: Embraer-120
А вот и наша птичка: Embraer-120
Embraer-120 с другой стороны
…с другой стороны и…
Embraer-120, другой ракурс
…с третьей стороны.

Именно такие самолёты будут выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва — Гродно — Москва. Как я уже писал, авиаперевозки осуществляет авиакомпания Правительства Москвы «Атлант-Союз». Первый Embraer-120 начал летать на маршруте Москва — Минск. По сообщению авиакомпании, Embraer-120 бразильского производства, — это один из самых успешных региональных самолетов в мировой авиации.

Схема расположения мест в салоне. © «Атлант-Союз».

Самолёт берёт на борт до 30 пассажиров и 3 члена экипажа (два пилота и борт-проводник). Размах крыла — 19,78 м. Максимальная крейсерская скорость — 580 км/ч. Дальность полёта — до 1480 км. Расход топлива: 0,550 т/час.

Аэропорт Гродно
Аэропорт Гродно. Точнее, здание, которое сейчас успешно выполняет функции аэропорта, потому что раньше оно было просто административно-техническим. Снаружи, как я понимаю, пока мало изменилось, а вот внутри был проведён ремонт.
Девушки и география «Атлант-Союза»
Девушки и география «Атлант-Союза».
Чей контрабас?
Чей контрабас? Инструмент временно оставили народные белорусские музыканты, выступавшие в самом начале.
Детали: телевизор «Горизонт»
В белорусском аэропорте логично встретить белорусский же телевизор «Горизонт». Поддержка отечественного производителя на деле.
Зал ожидания аэропорта
Зал ожидания аэропорта.
Небольшой зал ожидания
К открытию авиалинии аэропорт был отремонтирован. По идее, места должно хватить всем, тем более, что кроме этого, есть ещё залы вылета.
Велик и могуч…
Велик и могуч… Не думал, что английское Waiting area переводится на русский как «Накопитель»… :)
Таможня
Таможня: аэропорт как-никак всё-таки международный, не смотря на скромные (по московским меркам) размеры…
Вход в здание аэропорта
Вход в здание аэропорта. В отличие от интерьера, здесь ещё видно, что здание старое. Думаю, это поправят.
Оказывается, это аэропорт Обухово
Оказывается, это аэропорт Обухово. Это единственное место, где мне встретилось это название, все говорят просто аэропорт города Гродно.

Продолжение — на следующей странице.

Опубликовано: 30.01.2009 02:49 | Обновлено: 23.10.2010 02:55